Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Платформа: «1С: Предприятие 8»

Конфигурации: «1С: Бухгалтерия предприятия 8», «1С: Зарплата и Управление Персоналом 8»

Количество автоматизированных рабочих мест: 5

Заказчик проекта: Сеть ресторанов

Сфера деятельности: Общественное питание

О заказчике проекта:

Проект выполнен для организации, владеющей сетью ресторанов и предоставляющей услуги в сфере общественного питания. 

Задачи и цель проекта:

По итогам переговоров с клиентом было принято решение автоматизировать основные процессы предприятия по взаиморасчетам с клиентами (внутренними, внешними), движению денежных потоков (безналичных, наличных) и т.д. с использованием конфигурации 1С:Бухгалтерия предприятия 8 с последующей синхронизацией с конфигурацией 1С:Зарплата и управление персоналом 8.    

Что было сделано в ходе проекта:

После анализа деятельности предприятия были сформированы основные потребности клиента в построении бухгалтерского, налогового учета, определен документооборот протекающий на предприятии и внутри отдельных структурных подразделений и составлен перечень доработок на базе конфигурации 1С:Бухгалтерия предприятия 8.

Под специфику работы предприятия в рамках работы общей системы были внесены изменения в функциональные возможности конфигурации 1С:Бухгалтерия предприятия 8. Изменения коснулись следующих подсистем:

- Учет ТМЦ (модифицирована);

организован специфический учет поступления и списания продуктов питания

- Учет взаиморасчетов с контрагентами (модифицирован);

организован специфический учет взаиморасчетов с покупателями через кредитные карты с учетом открытия кредитных линий и учета банковской комиссии     

Результаты проекта:

Реализованные изменения позволяют получить полную и оперативную информацию о работе ресторанов в реальном времени: учет доходов, учет расходов, рентабельность и оценка эффективности отдельных ресторанов.

Все данные собираются и аккумулируются из введенных первичных документов – поступление товаров, реализация товаров, отчет о розничных продажах, списание товаров и др. С помощью многочисленных отчетов можно получить итоговые значения в любое время за любой период с разветвленной детализацией и группировкой данных.